咨询微信:mcd2121

美国移民家庭团聚签证综合介绍

类别:出国资讯  发布时间:2019-07-19 15:59:02 浏览:259 评论:0
内容摘要:美国移民家庭团聚签证综合介绍,

第一类:无配额限制的家庭团聚签证

CR1:美国公民申请配偶,受益人在移民美国之前和美国申请人的婚姻不足两年的话,其批准的移民签证将处于“有条件的身份”状态(CR1签证形式)。(21岁以下未婚子女为CR2)。

IR1:美国公民申请配偶,受益人在移民美国之前和美国申请人的婚姻时间超过两年,即为IR1。(21岁以下未婚子女为IR2)。

IR5:21岁以上的美国公民申请父母。

K1:美国公民的未婚夫(妻)签证,21岁以下的未婚子女为K2。

K3:美国公民已申请CR1的配偶签证,21岁以下的未婚子女为K4。

第二类:有配额限制的家庭团聚签证

F1:指美国公民申请已成年(21周岁以上)的未婚子女,主要受益人未满21周岁且未婚的子女可同时受益于该类移民申请。

F2A:美国永久居民(绿卡)申请其配偶和21岁以下未婚子女。

F2B:美国永久居民(绿卡)申请21岁以上的未婚子女,主要受益人未满21周岁且未婚的子女可同时受益于该类移民申请。

F3:指美国公民申请已婚子女及其配偶和21岁以下的未婚子女。

F4:指美国公民申请兄弟姐妹及其配偶和21岁以下的未婚子女。

配偶类和子女类签证(CR1/IR1和CR2/IR2、F1及F2A和F2B)及父母和兄弟姐妹类签证(IR5及F4)的申请步骤:

第一步

一般美申请人在其居住区域的美国公民及移民事务处提交I-130的申请表。如果美国申请人在中国居住超过六个月,则可根据其居住地的管辖区在北京、广州的移民局提交申请。

第二步

2-4周后,收到美国公民及移民事务处发出的接收通知(Receipt Notice)。

第三步

美国公民及移民事务处一般需要半年时间审核材料,一旦批准,会发出批准通知(Approval Notice)。

第四步

申请批准后,档案会直接寄往美国国家签证中心(NVC),一个月左右,NVC会寄出交费通知,交费后,可以将准备好的3号邮包(DS-260表、公证书及I-864担保)寄回NVC,NVC审理材料无缺后,会将档案寄往美国驻广州总领事馆处理。由NVC寄往广州领事馆的时间约为3-4个月。但是由于中国海关的清关问题,会有所延误。

注意:IR-1, IR-2, CR-1, CR-2, IR-5, F1, F2A, F2B, F3, 和F4现在可以申请参加电子化计划,此程序可大大缩短等候时间。一旦决定参与电子化处理计划, 您将会收到移民申请的档案号码变更的通知。您的申请档案号码将会变为以英文字母GZO开头,后加新的十位元数字。以英文字母GZO开头代表您的移民申请以电子化的方式处理。

成功参加电子化计划后,3号邮包的所有资料可以扫描后保存为PDF档案格式,用电子邮件的方式发送到NVC。NVC处理完您的移民申请之后,您需要在签证面谈时将所有相关材料的原件带到领事馆。

第五步

在广州领事馆收到你寄回的3号邮包并审理完毕后,领事馆会发出通知,按要求在网上输入相关信息后,即可自行选择预约面谈时间及批准签证后的送达地址,打印预约确定页。如果是参加电子化计划,则由NVC发出电子版的约见信。申请人需要在面谈前到指定的医院体检。

第六步

面谈当天,带齐签证材料按指定时间到达领事馆进行面谈。签证获批准后,到自己预先选定的中信银行领取签证包裹。如果面谈后需要补充材料,则需将所缺材料补充完整后,交到就近的中信银行,由中信银行递送至领事馆。领事馆审理完档材料后,中信银行会将档材料送返至您所选的取件地点。如果签证获批,您的护照里面就会有签证,如果不获批准,就会有一封新的拒签信。

未婚配偶及未超过21岁的子女(K1/K2)类别的签证申请步骤:

第一步

美国公民在其居住区域的美国公民及移民事务处提交I-129F申请表。

特别留意的是此类别的申请(I-129F)表必须在美国提交。

第二步

被批准的I-129F会直接寄往美国国家签证中心(NVC),然后再寄往美国驻广州总领事馆。由签证中心寄往广州的时间通常为3-4个月。请注意,但是由于中国海关的清关手续问题,由美国国家签证中心寄至领事馆的档案有时会有延误。

第三步

当广州领事馆收到批准的申请档案,就会给你的未婚夫(妻)邮寄说明邮包(也称为3号邮包)。

注意:如果你的未婚夫(妻)的地址有所更新, 请立即与美国签证中心联系(如果档案已到广州,则与广州领事馆联系)确保邮寄材料没有遗失。

第四步

在广州领事馆收到你寄回的3号邮包并审理完毕后,领事馆会发出通知,按要求在网上输入相关信息后,即可自行选择预约面谈时间及批准签证后的送达地址,打印预约确定页。申请人需要在面谈前到指定的医院体检

第五步

面谈当天,带齐签证材料按指定时间到达领事馆进行面谈。签证获批准后,到自己预先选定的中信银行领取签证包裹。如果面谈后需要补充材料,则需将所缺材料补充完整后,交到就近的中信银行,由中信银行递送至领事馆。领事馆审理完档材料后,中信银行会将档材料送返至您所选的取件地点。如果签证获批,您的护照里面就会有签证,如果不获批准,就会有一封新的拒签信。

已婚配偶及未超过21岁的子女(K3/K4)类别的签证申请步骤

与K1/K2一样,但第一步则在提交I-129F申请表时,必需要同时递交I-130移民申请表。

如果大家觉得美国家庭团聚签证申请程序太复杂及麻烦的话,预约联系美成达咨询委托代办。

本文标签: 美国签证团聚签证移民签证

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1美国工卡有多重要你知道吗?(2)
社会安全卡SSN,有了这个可以工作,俗称“工卡”。SSN以前的用途多用来报税用,退休后而领取退休金用的。
2恭喜Z先生一家五口成功获得美国旅游签证
恭喜Z先生,祝他们在美国旅途愉快!同时感谢客人的耐心配合以及信任。
3美成达精选美国婚姻移民签证案例
作为国内唯一20年专业办理美国婚姻移民的团队,我们积累了大量的成功案例,无法一一撰写成文章与大家分享,其中不乏一些比较典型、具有代表性的案例,在此,精选出一些案例供大家参考。
4三次拒签历史美成达助其成功拿到英国配偶定居签证
林小姐与英国籍的男友Jack于2007年在中国通过朋友介绍认识,两人开始相恋。2008年Jack便回英国,直到2010年两人才再次在中国见面并确认关系。林小姐在中国一直没有工作,所以想尽快办理签证去英国,但途中被拒签了3次,一次是探亲签证,两次是英国未婚妻签证。因为有两次拒签失败经验后,林小姐对申请签证缺乏信心,在朋友的介绍了解到广东美成达移民公司多年办理移民和非移民签证经验十足,帮助解决众多拒签和疑难点居多的案件成功通过。
5认识时间短,没有税单,美国未婚签证一次性顺利通过
古小姐, 申请未婚妻K1签证,在美成达资深顾问的专业指导下,顺利一次性获得签证!

相关资讯

更多...