咨询微信:mcd2121

美国留学签证11月新规(2)

类别:F1签证  作者:美成达公司  发布时间:2019-08-15 17:20:23 浏览:249 评论:0
内容摘要:本文对美国留学签证新规作了简单介绍。

赴美留学签证居留时间:

学生在美国居留的时间限制以特其它方式计算。签证与身份有很多不同之处。签证有两个作用:一是允许你进入美国;二是允许你进入美国后有权从事一定的活动。学生签证的有效期只说明你在多长时间能进入美国,而不是指进入美国后你能居留多久。

身份的期限则是表明你可在多长的时间内完成学业。当你持学生签证进入美国时,你会取得一张i-94卡,对待其它非移民签证入境者,移民局官员一般在i-94卡上盖一个日期。正是这一日期,而不是签证有效期决定你在美国的居留期限。对待学生签证者的i-94卡,移民官员却不盖日期,只盖“身份期”d/s(durationofstatus)。这意味着你可以“学生身份”在美国一贯呆到完成学业为止。自然,你完成学业所需的时间只能是移民局官员认为合理的时间。

以下是规定你作为“学生”在美国居留时间的具体规定:

1、依照完成学业大致所需的时间,持f-1签证和m-1签证在美国的居留期限最长不得超过5年。领事馆员根据自己的判断决定你的签证的有效期。在正常情况下,因持f-1签证的学员所需的学习时间要大大的长于持m-1签证的学习时间,因此,对学生计划超过18个月而申请m-1签证的,一般不予批准。

2、一旦你进入美国,若你持的f-1签证,你最长可以在美国居留8年,纵然在此之前签证已过期也不需延期;如若持m-1签证,则你最长在美国可居留1年,但需符合以下条件:

(1) 你须顺利录取在一学习计划中学习。

(2) 移民局不认为你完成学业所需的时间长得不合常理。移民局依据以下标准判断所需的时间为不合乎常理:

a、只需2年则可以完成的学习计划用2年半完成。

b、只需2至4年就可完成的学习计划用4至5年完成。

c、只需4年多可以完成的学习计划用5年多完成。

(3) 因你己超过移民厅认为的合理时间,或因你允许居留的最长远期限(f-1学生8年、m-1学生1年)巳满,而你的学生身份将过期时,你可申请延期。为获准延期,你须说明你仍被录取在一批准的学习计划中学习,并有充分的理由说明为何需要额外的时间完成你的学业。

(4) 若是你已完成学业或结束你的学习,你务必离开美国。如若你持f-1签证,你可在60天内离境。假若你持m-1签证,你须在30天内离境。你所在的学校务必将你不再被院校录取学习的实情报告移民局。

学生签证最长为5年,不过在有一些国家的本地区公民却不能获得这般长时间的学员签证,如中国大陆的本地区公民只能获得6个月的学生签证;香港的当地公民可获得4年的学员签证。

请重视,签证的有效期为6个月指的是你只能在6个月内入境,而不是指进入美国后你只能居留6个月。你同其它国家的持学生签证者一样,在入境时亦可以获得盖有“身份期”(d/s)字样的i-94卡,也就是说你仍可在美国素来居留到完成学业为止。你还须明白,虽然你的签证在6个月后失效了,但只要持有盖着“身份期”(d/s)的i-94卡,并在30天内返回美国,你仍可以离开美国到加拿大、墨西哥、百慕大、巴哈马群岛或任何加勒比海岛屿去旅行,再入境美国而不须签证,只要出示你的i-94卡和大学发的学员证则可以。

美国留学签证11月新规(2)

两个因素影响你在美国的居留时间:

第一,如果你的签证己失效,但你却离开美国到以上地区以外的地方去旅行,那么你在美国继续学习的权利就会自动终止。如果你不是持f-1或m-1签证,而持其它有效的非移民签证进入美国,而后获准改变身份为学生身份,这时你同样没有学生签证,出境到以上地区以外的地方旅行同样会使你立刻失去在美国的学签。

第二,一旦你的护照失效,你在美国学习的权利也就伴随丧失,纵然你的签证仍然有效也无济于事。因此,一定要持长时期有效的护照去申请签证。

若想了解更多关于移民、旅游签证或其他业务,欢迎登陆台山美成达官网进行查询。

本文标签: 美国签证美国留学签证美国留学签证新规

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1美成达精选美国婚姻移民签证案例
作为国内唯一20年专业办理美国婚姻移民的团队,我们积累了大量的成功案例,无法一一撰写成文章与大家分享,其中不乏一些比较典型、具有代表性的案例,在此,精选出一些案例供大家参考。
2三次拒签历史美成达助其成功拿到英国配偶定居签证
林小姐与英国籍的男友Jack于2007年在中国通过朋友介绍认识,两人开始相恋。2008年Jack便回英国,直到2010年两人才再次在中国见面并确认关系。林小姐在中国一直没有工作,所以想尽快办理签证去英国,但途中被拒签了3次,一次是探亲签证,两次是英国未婚妻签证。因为有两次拒签失败经验后,林小姐对申请签证缺乏信心,在朋友的介绍了解到广东美成达移民公司多年办理移民和非移民签证经验十足,帮助解决众多拒签和疑难点居多的案件成功通过。
3认识时间短,没有税单,美国未婚签证一次性顺利通过
古小姐, 申请未婚妻K1签证,在美成达资深顾问的专业指导下,顺利一次性获得签证!
4曾提供假材料,美国K1未婚签证委托美成达后豁免成功
麦小姐在十四年前曾通过一个非法中介获得了一张美国公司的邀请函,在非法中介的诱导下麦小姐去了美国成都领事馆申请商务签证,但商务签证面签当天麦小姐被签证官收去了美国邀请函,半个月后被领馆告知美国邀请方是假的,商务签证结果当然是最终被拒。
5多段婚史不可怕,美成达助力H女士婚姻移民美国
来自辽宁沈阳市的H女士,曾经有过一段不愉快的婚姻。早前由于迫切想到美国,在某机构的错误引导下,提供不真实的材料办理了一次美国商务签证,结果被领事馆拒签了。后来,经朋友介绍,H女士认识了她的现任先生,一位美籍华人,并迅速步入了婚姻殿堂。H女士与先生的感情很好,希望能尽快移民美国与先生团聚。

相关资讯

更多...