咨询微信:mcd2121

美国留学移民的几率,这些常识务必得清楚

类别:F1签证  作者:美成达公司  发布时间:2019-09-04 17:24:58 浏览:256 评论:0
内容摘要:对于美国的留学生来说,如果想毕业后留在美国工作,基本全是通过 OPT → H1B →绿卡。

在美国留学究竞怎么做才能拿绿卡?简单的说,对于美国的留学生来说,如果想毕业后留在美国工作,基本全是通过 OPT → H1B →绿卡。

QQ截图20190904171358.jpg

第一阶段 专业实习OPT

OPT是学生身份到工作身份的过渡阶段 。在美国留学期间学员应持有F1学生签证,毕业后想要合法在美国实习、工作需要申请OPT(Optional Practical Training) 实习许可,在校过程中实习工作,申请的是CPT(循环式实习 Circular Practical Training ),不能超过1年,否则毕业后就不能申请OPT 。有美国学位的都有12个月OPT ,如果是STEM专业、公司e-verify ,可延期到 36个月。必须全职在读最少9个月才能申请,多段读书经历加起来满足要求也可。如果F1签证学员在毕业后60天内尚未曾获得OPT,就必须离开美国,OPT可以早到毕业之前的120天送交申请,最晚也要在毕业日当天申请。

OPT学生是可以选定生效日,生效日最早可以是毕业后的第二天,最晚是学生身份最终一堂课那天开始60天内,而不是I-20 表上标注的时间,请小伙伴们一定要注意,如时间没有算对,否则就非法居留了。OPT获得后相当难取消或退回。移民局曾表示:因故没有修完一门课不是取消OPT 工作卡的有效理由。移民厅甚至可能还说:丢掉工作机会也不是取消OPT工作卡的有效理由。OPT实习机会可以有好几个。新移民条例允许外国学员在美国学完一个学位便可拿取12-36个月的实习工作期。

也就是说,读完本科,可以申请12-36个月的OPT实习。修读完Master,再拿12-36 个月的OPT实习期。修完phD学位,也取得12个月的OPT实习。同级或者倒读学历是没办法又一次申请OPT的。CPT是可以part-time及full-time两种,美国移民局表示所谓的part-time是一星期工作20小时以里,只要超过这时数,既便是一个星期只工作21个小时便算是 full-time 。对于以后将要毕业的学员会有相当大的影响。所以在校时要慎用自己的 CPT,以免未来OPT兴许申请不到或是有效时期不满一年。STEM 一词是:奥巴马在2013年提出的新的移民政策的。S代表Science,T代表 Technology,E代表Engineering,M代表Mathematics。

总体而言,STEM包括所有工程学专业,以及农业、计算机信息技术、建筑、医学、数学、数理背景的商科专业、部分的文科和军事专业。这四大领域的每一类都有详细的全套专业列表,如果你想知道你想申请的专业是不是STEM里的,请察询专业列表。

第二阶段 工作H1B

H1B签证Specialty Occupations/ Temporary Worker Visas (H-1B) , 即我们所谓的工作签 ,只有雇主才能给员工办,于是同学们们要想申请工作签必须先找到工作,之后经所在企业同意才可以。

持有 H1B 签证者可以在美国工作三年,之后可以再延长三年,6年期满后如果签证持有者的身份还没有转化,就必须离开美国,只不过己申请绿卡的H1b ,满6年后可以延期一年或者三年,可以无限次延期,不存在6年必须离境的规定。 超过六年期限还想在美国继续工作,就需要获得绿卡(即永久居留权) 。依据移民局统计,2019财年H1B申请达到近19万份,或因相关政策缩紧而导致比去年减少4万多份。如果有条件的留学生,尽量申请 opt 延期,保证10月前仍有合法工作身份。因为有一些配额虽然抽中,不过有退件或补件后被退后状况,除非收到移民局发来通知你没有抽中的通知,不然都还值得等待。

其次,申请需要在4月1日以前上传,正式生效时间为同年10月1日 。据报道,随着美国移民局近日公布全新消息称, 2019财年所有被抽中允许美国公司聘用外国劳工H1B申请己经完成数据录入工作,目前移民局将开始逐步退回未抽中申请咨料,然而有华人律师表示未收到通知仍有机会。生效以前若OPT过期但是仍然有工作,仍旧可以合法工作。

“ 中签 ” 之后也不能掉以轻心 。首先应该立刻就通知大学,索取新的I-20表格,这样才能在OPT结束和H-1B开始之前的空档期合法留美工作。此外,需随时准备好被 “RFE” ,即被要求补件。最后通过审阅,获得H-1B签证,可能需要到下半年。

第三阶段 绿卡

持有H1B签证后,申请人可边工作,边申请绿卡。绿卡是沿用美国人的说法,就是指永久居留证,它证明一个外国人具有在美国长期的居住和工作的权利。美国绿卡也有类似护照的效用,在进美国海关时出示绿卡,护照上无需签证。留学生完成学业毕业后,若想借由职业移民继续待在美国,都务必透过申请H1B工作签证。取得H1B之后,如果想移民美国,就只有靠雇主 ( Sponsor) 代为提出绿卡申请。绿卡的申请程序极其的繁琐复杂,从最开始提出办理劳工纸到最后的调整身分,快则1年内、慢则等上5 、6年。

申请职业移民绿卡的三关:

1.  劳工纸

2.  1-140 表(移民申请表)

3.  劳工纸

1-485 表(转换身份申请表,即:绿卡)

先申请劳工纸,由公司将你的岗位在美国国内作招聘广告,看有没有美国人愿意干,过三个月后没有美国人来应聘的,美国劳工部开始接受公司的申请,审查通过后发给你劳工证。公司向移民厅提供公司概况和你的劳工证为你申报 I-140 表 ( 既移民申请表 ) 移民局审查同意批回来后,开始排号报读 I-485 表,即转换身份的申请表。

485 表批准后,临时身份就变成了可以永久在美居住。从申请劳工纸到 I-140 表批准一般须半年时间,转换身份的排队因每年度有人数限制要等的时间较长,不过如 I-140表批准后,尽管过了六年,也可以无限制的申请延期,在美边工作,边等待绿卡下来。通常美国公司在H-1B签证持有人为其工作期满1年后将担保该申请人向美国移民局申请美国绿卡;绿卡持有者在美国住上一定时期后可以申请加入美国籍,极少有人不先获得绿卡而直接加入美国籍。绿卡与永久居留权是划等号的,取得绿卡也就是取得了在美国的永久居留权。但绿卡持有者与美国本地居民所享有的权益差别还是相当大的,绿卡持有者一旦在美国犯罪或离开美国 1 年以上,那么绿卡就直接失效,而美国公民在同样的情况下却不会失去美国国籍。

若想了解更多关于移民、旅游签证或其他业务,欢迎登陆台山美成达官网进行查询。


本文标签: 美国移民美国留学

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1美成达精选美国婚姻移民签证案例
作为国内唯一20年专业办理美国婚姻移民的团队,我们积累了大量的成功案例,无法一一撰写成文章与大家分享,其中不乏一些比较典型、具有代表性的案例,在此,精选出一些案例供大家参考。
2三次拒签历史美成达助其成功拿到英国配偶定居签证
林小姐与英国籍的男友Jack于2007年在中国通过朋友介绍认识,两人开始相恋。2008年Jack便回英国,直到2010年两人才再次在中国见面并确认关系。林小姐在中国一直没有工作,所以想尽快办理签证去英国,但途中被拒签了3次,一次是探亲签证,两次是英国未婚妻签证。因为有两次拒签失败经验后,林小姐对申请签证缺乏信心,在朋友的介绍了解到广东美成达移民公司多年办理移民和非移民签证经验十足,帮助解决众多拒签和疑难点居多的案件成功通过。
3认识时间短,没有税单,美国未婚签证一次性顺利通过
古小姐, 申请未婚妻K1签证,在美成达资深顾问的专业指导下,顺利一次性获得签证!
4曾提供假材料,美国K1未婚签证委托美成达后豁免成功
麦小姐在十四年前曾通过一个非法中介获得了一张美国公司的邀请函,在非法中介的诱导下麦小姐去了美国成都领事馆申请商务签证,但商务签证面签当天麦小姐被签证官收去了美国邀请函,半个月后被领馆告知美国邀请方是假的,商务签证结果当然是最终被拒。
5多段婚史不可怕,美成达助力H女士婚姻移民美国
来自辽宁沈阳市的H女士,曾经有过一段不愉快的婚姻。早前由于迫切想到美国,在某机构的错误引导下,提供不真实的材料办理了一次美国商务签证,结果被领事馆拒签了。后来,经朋友介绍,H女士认识了她的现任先生,一位美籍华人,并迅速步入了婚姻殿堂。H女士与先生的感情很好,希望能尽快移民美国与先生团聚。

相关资讯

更多...