咨询微信:mcd2121

不知道办理美国陪读签证要注意什么?赶快收藏本文!

类别:F2B签证  作者:美成达公司  发布时间:2019-07-20 16:43:22 浏览:247 评论:0
内容摘要:随着经济的不断发展,越来越多孩子出国读书,但很多父母也不放心让孩子一人在异国他乡读书,因此就有很多父母想陪读,但具体要如何操作?本文对父母陪孩子出国读书的相关事宜进行了总结。

内容摘要:随着经济的不断发展,越来越多孩子出国读书,但很多父母也不放心让孩子一人在异国他乡读书,因此就有很多父母想陪读,但具体要如何操作?本文对父母陪孩子出国读书的相关事宜进行了总结。



近年来,随着出国留学低龄化热潮的发展,越来越多的中国学生申请美国高中留学。由于不放心孩子独自出国,因此很多家长想陪读。那么去美国陪读难签证吗?


有意愿赴美国读书的留学生都可以申请学生签证(f1签证),已婚留学生的配偶和孩子都可以申请陪读签证(f2签证)


f2签证不需要任何英文能力测试或者专业测试,但是美国法律规定,f2签证不能在美合法工作或者读书,而在所有非移民签证的申请中,f2是通过率较高的一种。


签证官表示,如果申请人想继续学业或发展事业,到了美国以后也可以申请学校或者寻找工作,并将f2签证转换为学生签证、工作签证或者移民签证。


美国文化非常注重夫妻团聚,而且申请陪读签证的原始目的不是去深造或去工作创业,所以移民倾向较小,相对容易申请。


f-2签证是签发给f-1签证持有者的配偶或者子女的。而f-1签证是签发给赴美留学的中国学生,使其能够在美国的教育机构深造。f-2签证持有者在美国移民局确认的合法逗留期内,可以凭借此签证赴美与配偶或者父母团聚。


06b6ef6065f44a339ec6cf84f0b0e3fd.jpeg


美国陪读签证申请问题


一、父母是否可以陪孩子去国外读书?


美国签证政策严格规定了只有未成年子女或留学生的配偶才可以申请陪读签证,父母可以在孩子留学期间前往探望,因此只能申请B2签证,最长可以在美国待6个月的时间。


二、持有陪读签证能否在美国工作?


很多在美国闲来无事的人会有找份正式工作或临时工作充实下自己生活的想法,那么问题就来了:持有陪读签证能否在美国工作?这个也是不行的,想要工作过的话必须调整签证类型,将“陪签”改为“工签”。


三、持有陪读签证能否在美国上学?


如果到了美国后想和家人一起上学学习的话可以吗?这个也需要转换一下签证类型,将陪读签证转换为学生签证即可,凡是在陪读期间获得了正规院校的录取通知书并申请到了I-20的话,就可以转换成学生签证了。


四、持有陪读签证能否在美国生育?


当然可以,在美国这是受尊重的基本人权,持有陪读签证的怀孕妈妈在美国合法停留期间内可以进行生育,孩子出生后可以申请美国护照,成为美国公民。


dd28970a7a6d4ff2907ed4bd8a526590.jpeg


办理美国陪读签证的条件


美国陪读签证必须要满足的条件是,你的配偶要在美国做全职学生或者访问学者。而你本人并不需要语言能力及专业课测试,只要配偶可以出具合法学习证明,你就可以陪读。


美国陪读费用低廉


和其他签证一样,你需要证明你有充足的资金以支撑你在美国的消费,由于只是陪读,所以不用准备过多的存款证明。如果有全额奖学金,学生就可以自己支付自己及配偶的生活费,所以大家准备小额存款证明即可。


除了极少数法学院学生以外,赴美的中国留学生一般都有全奖,所以申请陪读签证的一方不用担心因资金问题。


美国陪读通过率高


对于非移民签证来说,陪读签证一直是通过率较高的一种。因为陪读签证的移民倾向显得较小,因此还是很好签过。


持美国陪读签证逗留时间长


美国对持证人有严格的停留时间要求,在美国机场入境时移民局官员会在签证持有人的i-94(入境/出境卡)上写明具体的此人必须离境的时间。而陪读签证则不会有具体的离境规定日期,只要你的配偶还在美国学习,你就可以合法呆在美国,而且不需要办任何法律文件或向官方交纳任何费用。


持美国陪读签证能有较多选择


如果你去美国后不想当全职陪读太太或老公,而想继续自己的学业或发展自己的事业,您可以对签证进行转换。


若想了解更多关于移民签证或其他业务,欢迎登陆台山美成达官网进行查询。

本文标签: 美国陪读签证F1签证F2签证

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1美成达精选美国婚姻移民签证案例
作为国内唯一20年专业办理美国婚姻移民的团队,我们积累了大量的成功案例,无法一一撰写成文章与大家分享,其中不乏一些比较典型、具有代表性的案例,在此,精选出一些案例供大家参考。
2三次拒签历史美成达助其成功拿到英国配偶定居签证
林小姐与英国籍的男友Jack于2007年在中国通过朋友介绍认识,两人开始相恋。2008年Jack便回英国,直到2010年两人才再次在中国见面并确认关系。林小姐在中国一直没有工作,所以想尽快办理签证去英国,但途中被拒签了3次,一次是探亲签证,两次是英国未婚妻签证。因为有两次拒签失败经验后,林小姐对申请签证缺乏信心,在朋友的介绍了解到广东美成达移民公司多年办理移民和非移民签证经验十足,帮助解决众多拒签和疑难点居多的案件成功通过。
3认识时间短,没有税单,美国未婚签证一次性顺利通过
古小姐, 申请未婚妻K1签证,在美成达资深顾问的专业指导下,顺利一次性获得签证!
4曾提供假材料,美国K1未婚签证委托美成达后豁免成功
麦小姐在十四年前曾通过一个非法中介获得了一张美国公司的邀请函,在非法中介的诱导下麦小姐去了美国成都领事馆申请商务签证,但商务签证面签当天麦小姐被签证官收去了美国邀请函,半个月后被领馆告知美国邀请方是假的,商务签证结果当然是最终被拒。
5多段婚史不可怕,美成达助力H女士婚姻移民美国
来自辽宁沈阳市的H女士,曾经有过一段不愉快的婚姻。早前由于迫切想到美国,在某机构的错误引导下,提供不真实的材料办理了一次美国商务签证,结果被领事馆拒签了。后来,经朋友介绍,H女士认识了她的现任先生,一位美籍华人,并迅速步入了婚姻殿堂。H女士与先生的感情很好,希望能尽快移民美国与先生团聚。

相关资讯

更多...