咨询微信:mcd2121

美国F4类亲属移民要准备哪些签证材料,有哪些流程?

类别:F4签证  作者:美成达公司  发布时间:2019-11-13 09:47:23 浏览:277 评论:0
内容摘要:什么是第四类优先(F4)? 美国公民的兄弟姐妹即属于亲属移民F4第四优先,美国公民的兄弟姐妹及配偶和未成年子女(每年申请配额65,000)

美国F4类亲属移民

材料和流程介绍

根据美国移民局信息,非直系亲属的移民可以分为四大优先类别。每个优先类别每年都分配一定的名额以限制进入美国的移民数量。小达君今天就为大家介绍一下F4类亲属移民。

F4亲属移民介绍

什么是第四类优先(F4)?

美国公民的兄弟姐妹即属于亲属移民F4第四优先,美国公民的兄弟姐妹及配偶和未成年子女(每年申请配额65,000)

哪些人可以成为受益人?

●美国公民的兄弟姐妹(不受年龄限制);

●兄弟姐妹的配偶;

●以及他们的未满21周岁的子女。

1573609429503076.jpg

怎样申请?

申请条件

为兄弟姐妹及其直系亲属申请亲属移民,美国公民自己必须满足的以下条件:

1.必须是美国公民(成年21岁);

2.美国公民愿意提供经济担保,向美国政府保证负担中国申请人在美的生活,不会成为美国的公众负担

费用

提交申请的费用:文件I-130的递交和审核费 $535;

NVC的担保审核费$120/档案和DS-260等资料审核费$325/人;

除此之外还会有体检费和拿到绿卡费等。

1573609482216782.jpg

准备材料

整个申请期间可能会涉及到的材料如下,如是中文原件,需出示中英文对照:

(1)I-130移民申请表格,同时需提交  

●美国公民的出生证复印件

●美国公民的护照复印件

●美国公民(如在境外)出生证复印件

●美国公民的入籍证或公民证

●美国公民的结婚证和之前的离婚证(如果有)

●美国公民的彩照

●其他申请人和受益人改变过的信息,如曾用名的证明复印件

(2)以及受益人与申请人之间的亲属关系证明

●外籍亲属由当地民政部门出具的亲属出生证明复印件

●外籍亲属的户口复印件

(3)如申请的是养父母或继父母所监护的兄弟姐妹,需提供:

自己养父母或继父母抚养孩子的其他文件

如经济和情感支持的证据

(4)若是非婚生,需提供有效证明是法律认可的真实亲子关系文件,如亲子鉴定证书等

(5)若是养父母(过继)所监护的外籍兄弟姐妹需出具:

●民政部门出具的继子/女出生证明复印件

●亲身父母死亡,离异或放弃抚养的有效证明

若是养父母(领养)所监护的外籍兄弟姐妹需出具:

●民政部门出具的继子/女出生证明复印件

●合法领养证明

●养父母已有2年法定监护权的证据(最好是法院裁决)

●养父母已有2年身体监护权的证据

(6)I-485 身份调整申请表格,同时需提交:

●外籍兄弟姐妹的无犯罪记录证明(曾经被逮捕(arrested)指控(charged)和判刑(convicted),要如实填写)

● 外籍兄弟姐妹的出生证明复印件

●外籍兄弟姐妹彩色近照

●外籍兄弟姐妹护照复印件

●外籍兄弟姐妹的G-325A

●外籍兄弟姐妹的其他有效证件(合法身份如I-20,I-797)

●I-693兄弟姐妹的体检报告

(7)如果公民要申请兄弟姐妹的外籍子女及其配偶和21岁以下子女同时获得绿卡,则外籍兄弟姐妹还需准备亲属间关系证明,如

●结婚证公证

●出生证公证

●户口复印件

●有效证件,如护照复印件等

(8)I-864 担保人财力信息(经济担保)及支持文件

●美国公民的工作证明

●美国公民的收入证明

●美国公民的过去三个月的工资Paystub

●美国公民的过去三年的报税记录W2

●社会安全号SSN复印件

●驾照复印件

1573609558116403.jpg

申请流程

要注意,受益人必须在美国境外:

Step1:美国公民为外籍子女提交移民申请I-130

Step2:美国移民局接受申请案并给与优先日期,排期开始

Step3:申请案件被转至国家签证中心(NVC)审核

想了解更多关于移民、旅游签证或其他业务,欢迎登陆台山美成达官网进行查询。

本文标签: 美国移民美国签证

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1美成达精选美国婚姻移民签证案例
作为国内唯一20年专业办理美国婚姻移民的团队,我们积累了大量的成功案例,无法一一撰写成文章与大家分享,其中不乏一些比较典型、具有代表性的案例,在此,精选出一些案例供大家参考。
2三次拒签历史美成达助其成功拿到英国配偶定居签证
林小姐与英国籍的男友Jack于2007年在中国通过朋友介绍认识,两人开始相恋。2008年Jack便回英国,直到2010年两人才再次在中国见面并确认关系。林小姐在中国一直没有工作,所以想尽快办理签证去英国,但途中被拒签了3次,一次是探亲签证,两次是英国未婚妻签证。因为有两次拒签失败经验后,林小姐对申请签证缺乏信心,在朋友的介绍了解到广东美成达移民公司多年办理移民和非移民签证经验十足,帮助解决众多拒签和疑难点居多的案件成功通过。
3认识时间短,没有税单,美国未婚签证一次性顺利通过
古小姐, 申请未婚妻K1签证,在美成达资深顾问的专业指导下,顺利一次性获得签证!
4曾提供假材料,美国K1未婚签证委托美成达后豁免成功
麦小姐在十四年前曾通过一个非法中介获得了一张美国公司的邀请函,在非法中介的诱导下麦小姐去了美国成都领事馆申请商务签证,但商务签证面签当天麦小姐被签证官收去了美国邀请函,半个月后被领馆告知美国邀请方是假的,商务签证结果当然是最终被拒。
5多段婚史不可怕,美成达助力H女士婚姻移民美国
来自辽宁沈阳市的H女士,曾经有过一段不愉快的婚姻。早前由于迫切想到美国,在某机构的错误引导下,提供不真实的材料办理了一次美国商务签证,结果被领事馆拒签了。后来,经朋友介绍,H女士认识了她的现任先生,一位美籍华人,并迅速步入了婚姻殿堂。H女士与先生的感情很好,希望能尽快移民美国与先生团聚。

相关资讯

更多...