咨询微信:mcd2121

美国签证类型汇总!

类别:热点资讯  作者:美成达公司  发布时间:2019-09-27 17:32:30 浏览:1754 评论:0
内容摘要:我们为大家详细介绍一下各类移民区别

美国的移民签证有:


1. 亲属移民:F1、F2A、F2B、F3、F4


2. 婚姻移民:CR1/CR2、IR1/IR2、K3/K4


3. 职业移民:EB1/EB2/EB3/EB4/EB5   


我们为大家详细介绍一下各类移民区别


PART 1 移民类签证


一、亲属类(Family-Based)


1. IR类(Immediate Relative Immigrant Visas),直系亲属类移民签证,无签证配额限制,是亲属类移民中最快的项目

  • IR1,结婚满两年的美国公民配偶;CR1,结婚满两年内的美国公民配偶

  • IR2,IR1签证持有人21岁以下的未婚子女;CR2,CR1签证持有人的21岁以下的未婚子女

  • IR3,美国公民在外领养的孤儿

  • IR4,美国公民在美国领养的孤儿

  • IR5,21岁以上的美国公民申请父母团聚

1569574856542994.jpg

2. F类(Family Preference Immigrant Visas),亲属类移民,有配额限制,根据亲属关系的亲疏,有不同的排期

  • F1,美国公民未婚子女,及他们的未成年子女

  • F2,美国绿卡持有者的配偶、未成年子女及未婚子女(21岁及以上),该类别70%以上的名额会分配给配偶及未成年子女

  • F3,美国公民的已婚儿女,以及他们的未成年子女

  • F4,年龄至少21岁的美国公民的兄弟姐妹和他们的配偶和未成年子女

1569574921202746.jpg

二、职业类(Employment-Based)

又称工作移民,它是以某种职业方面的优势为基础,通过赴美工作的方式,移居美国的一种途径。职业移民对于那些不符合亲属移民条件,而又具有某些专长,希望移居美国的人士,无疑是一条重要的道路。根据目前的移民法规定,每年以职业方式移民美国的人数总共为14万个配额,又根据不同的职业和个人具备的条件划分为五大优先类别:

  • EB-1,分为EB1A(杰出人才),EB1B(杰出教授或研究人员)和EB1C(跨国公司高级管理或行政管理人员),无需雇主,有排期

  • EB-2,拥有高等学位外国专业人才,或在科学、艺术、教育、商业或者运动方面拥有特别能力,会在全国经济、文化、或教育上对美国有助的外国特殊人才,需要雇主,有排期(其中NIW国家利益豁免是个例外,无需雇主,有排期)

  • EB-3,非技术劳工(需要雇主,有排期),美国雇主需要证明该工作劳工短缺

  • EB-4,宗教人士签证(神职人员)

  • EB-5,投资移民,EB-5投资移民可以分为两大类:直投项目和区域中心项目。

1569574965429654.jpg



PART 2 非移民类签证


一、旅游/访问类(B类)

1. B类(商务/旅游)

B1,商务访问,短期商务活动,包括签订合同,参加会议和短期培训等
B2,旅游访问,美国探亲,旅游和医疗等
B1/B2,商务/旅游


2. C类(过境签)

C1,美国过境签证,签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民
C2,过境去美国纽约总部的外国人
C3,过境的外国政府官员、随从、仆人、私人雇佣及其家属


3. D类(机组人员)

D,海员/飞行员
1569575012508191.jpg
二、工签类

1. L类(跨国企业派遣签证)

1)L1,分为L1A(高管派遣)和L1B(技术人员派遣)

2)L2,L1签证获得者的配偶和21岁以下未婚子女

2. H类(雇主类工签)


  • H1B,工作签证,申请人必须是本科以上学历拥有特殊才能和专业的工作人员;每年名额有限,供不应求,采用抽签制度发放签证

  • H1B1,自由贸易协定专业人士(如新加坡、智利等适用)

  • H1C,前往缺乏医疗人才的地区从事护理工作的人士

  • H2A,从事短期或季节性工作的农务人员

  • H2B,临时服务或劳动工作的技术活非技术工人;雇主必须获得美国劳工核证,确认没有美国公民可以胜任申请人的职位

  • H3,临时受训人员,比如赴美接受1-2年的培训

  • H4,H1/H2/H3签证持有人的配偶及未满21岁的子女


3. E类(贸易投资)

E1,条约国公民在美经商者及其配偶和子女,通常所说的“贸易者签证”

E2,条约国公民在美投资者及其配偶和子女,通常所说的“投资者签证”

E3,适用于澳大利亚国民

E3D,E3的子女

4. OPT(实习签证)美国毕业的F1留学生可以申请此类签证,毕业后有1年的实习时间,可以在美工作、准备H1B签证

1569575078455163.jpg


三、学习类

1. F类(国际留学生签证)

1)F1,最常见的学生签证,签发给全日制在美国读书的国际生

2)F2,F1签证持有者的配偶或未满21岁子女,就是我们常说的美国陪读签证;这里需要注意,美国是没有父母陪读签证的

3)F3,对加拿大和墨西哥人的语言培训项目签证

2. J类(访问学者)

1)J1,交流访问学者签证,包括学生、老师和学者,主要为了促进美国和其他国家之间的教育交流与合作

2)J2,J1签证持有人的配偶或未满21岁子女


1569575108517197.jpg

四、杰出技能类


1. O类(杰出人才)

1)O1,杰出人才签证,科学、艺术、教育、商业、体育、文艺等行业内的杰出人士,申请标准可参考EB1A

2)O2,O1签证持有人的助理或随从人员

3)O3,O1和O2的配偶及未满21岁子女

2. P类(文艺体杰出人才)

1)P1,运动员或娱乐组合成员

2)P2,参加交流活动的艺术家或演艺人员

3)P3,参加独特文化活动的表演艺术家或演艺人员

4)P4,P1-P3的配偶和21岁以下子女

1569575147289265.jpg

五、其他

1. NATO,北大西洋公约组织成员国代表、官员、专家、工作人员,及其家庭成员

2. TN/TD,北美自由贸易协定(NAFTA)专业人士,适用于墨西哥和加拿大籍人员

3. V类,绿卡持有人的家庭成员,在等待移民排期时可申请此类签证。

V1(绿卡持有人的配偶)

V2(绿卡持有人的未成年子女)

本文标签: 美国移民美国签证

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1美国工卡有多重要你知道吗?(2)
社会安全卡SSN,有了这个可以工作,俗称“工卡”。SSN以前的用途多用来报税用,退休后而领取退休金用的。
2美成达精选美国婚姻移民签证案例
作为国内唯一20年专业办理美国婚姻移民的团队,我们积累了大量的成功案例,无法一一撰写成文章与大家分享,其中不乏一些比较典型、具有代表性的案例,在此,精选出一些案例供大家参考。
3三次拒签历史美成达助其成功拿到英国配偶定居签证
林小姐与英国籍的男友Jack于2007年在中国通过朋友介绍认识,两人开始相恋。2008年Jack便回英国,直到2010年两人才再次在中国见面并确认关系。林小姐在中国一直没有工作,所以想尽快办理签证去英国,但途中被拒签了3次,一次是探亲签证,两次是英国未婚妻签证。因为有两次拒签失败经验后,林小姐对申请签证缺乏信心,在朋友的介绍了解到广东美成达移民公司多年办理移民和非移民签证经验十足,帮助解决众多拒签和疑难点居多的案件成功通过。
4认识时间短,没有税单,美国未婚签证一次性顺利通过
古小姐, 申请未婚妻K1签证,在美成达资深顾问的专业指导下,顺利一次性获得签证!
5曾提供假材料,美国K1未婚签证委托美成达后豁免成功
麦小姐在十四年前曾通过一个非法中介获得了一张美国公司的邀请函,在非法中介的诱导下麦小姐去了美国成都领事馆申请商务签证,但商务签证面签当天麦小姐被签证官收去了美国邀请函,半个月后被领馆告知美国邀请方是假的,商务签证结果当然是最终被拒。

相关资讯

更多...